Маринованная свекла с морковью на зиму

Ингредиенты

Свекла — 800 г

Морковь — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Гвоздика — 12 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Маринад:

Вода — 1 л

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 80 мл

Банка 500 мл — 1 шт.
Банка 250 мл — 1 шт.
Банка 350 мл — 2 шт. У меня получилось 1.6 литра заготовки

  • Б: 1.29
  • Ж: 0.09
  • У: 9.51

Фото готового блюда

Маринованная свекла с морковью на зиму Маринованная свекла с морковью на зимуСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.

Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.

Маринованная свекла с морковью на зиму

Свеклу натрем на терке для корейской моркови.

Маринованная свекла с морковью на зиму

Морковь тоже натрем.

Маринованная свекла с морковью на зиму

В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей.

Маринованная свекла с морковью на зиму

В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов.

Маринованная свекла с морковью на зиму

Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом.

Маринованная свекла с морковью на зиму

Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом.

Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена.

Маринованная свекла с морковью на зиму

Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!

Маринованная свекла с морковью на зиму

Маринованная свекла с морковью на зиму

Источник: iamcook.ru