Насыпной пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Черная смородина замороженная — 200 г

Мука — 2 стакана

Маргарин сливочный — 170 г

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Стакан = 180 мл

  • Б: 3.81
  • Ж: 20.37
  • У: 39.78

Фото готового блюда

Насыпной пирог с черной смородиной Насыпной пирог с черной смородинойAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной — перед вами.

У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.

Вместо маргарина можно взять сливочное масло.

Насыпной пирог с черной смородиной

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и щепотку соли.

Насыпной пирог с черной смородиной

Натрите в миску маргарин.

Насыпной пирог с черной смородиной

Быстро перетрите руками продукты до получения крошки. Тесто готово.

Насыпной пирог с черной смородиной

В форму насыпьте бОльшую часть теста.

Насыпной пирог с черной смородиной

Разложите черную смородину. Присыпьте ягоды сахаром (по вкусу).

Насыпной пирог с черной смородиной

Засыпьте оставшимся тестом. На тесто положите тонкие кусочки маргарина.

Насыпной пирог с черной смородиной

Выпекайте насыпной пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. На выпечку понадобится примерно 50-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Насыпной пирог с черной смородиной

Полностью остудите пирог в форме.

Насыпной пирог с черной смородиной

Остывший пирог хорошо нарезается на кусочки.

Приятного чаепития!

Насыпной пирог с черной смородиной

Насыпной пирог с черной смородиной

Источник: iamcook.ru