Курица с рисом и овощами в рукаве – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка. Используя этот рецепт, вы одновременно приготовите курицу и очень вкусный гарнир из риса и овощей к ней. По времени приготовления вам потребуется около 2 часов, при том что реально что-то делать вы будете минут 20, не больше. Остальное время курица с рисом и овощами будет запекаться в духовке. Этот рецепт великолепно подойдёт для несложного ежедневного ужина. Приятного аппетита!
Продукты
Куриные голени — 4 шт.
Рис – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Вода – 600 мл
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Чеснок гранулированный – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Барбарис сушеный – 20 г
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецептКурица с рисом и овощами в рукаве (в духовке)
Пошаговый фото рецептКурица с рисом и овощами в рукаве (в духовке)
Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать. Добавляем к ней 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться. Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного помариноваться.
Пока курица маринуется промываем 500 гр. риса под проточной водой. Сорт риса, в этот раз, я выбрал басмати. Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Морковь нарезаем четверть кружками. Кубиком нарезаем болгарский перец. Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части. Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики. При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе.
В рукав для запекания помещаем 500 гр риса. Заливаем 600 мл воды. Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта. По специям добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса. Перемешиваем содержимое рукава. Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны. Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий, чтобы он не лопнул во время приготовления.
Отправляем противень в духовку. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа.
По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды. С сервировкой блюда никаких тонкостей нет. Просто выкладываем на тарелку рис с овощами. Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com