Коржи для Наполеона

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Вода ледяная — 50 мл

Сахарная пудра — 70 г

Соль — 1 щепотка

  • Б: 6.34
  • Ж: 19.28
  • У: 46.38

Фото готового блюда

Коржи для Наполеона Коржи для НаполеонаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления слоеных коржей для Наполеона на сковороде — перед вами!

Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом. Масло поместите в морозильную камеру за 30 минут до начала формирования теста.

Коржи для Наполеона

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарную пудру и соль. Можно использовать вместо пудры сахарный песок или заменитель. Если любите легкую кислинку в слоеных коржах, то влейте 0,5 ч.л. 6% уксуса.

Коржи для Наполеона

Тщательно взбейте яйца в течение 2-3 минут. Затем влейте ледяную воду и снова взбейте.

Коржи для Наполеона

Всыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и натрите в нее на терке с крупными ячейками подмороженное сливочное масло. Тщательно перетрите руками в крошку, подсыпая муку. Не забудьте оставить примерно треть муки на раскатку.

Коржи для Наполеона

Влейте яичную массу в сливочную крошку и начните всё перемешивать.

Коржи для Наполеона

При необходимости подсыпайте немного муки — сколько возьмет тесто. Оно не должно быть слишком плотным или жидковатым. Тесто отлично соберется в колобок. Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на полчаса.

Коржи для Наполеона

После этого подпылите рабочую поверхность мукой и разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт как можно тоньше. Вырежьте с помощью тарелки из теста круг. Конечно, можно и потом обрезать коржи под тарелку, но мне нравится это делать до обжаривания. Так у коржей остаются края целыми. Подпыливайте мукой каждый корж и складывайте их друг на друга, пока полностью не закончится тесто.

Так как коржи будут выпекаться на сковороде, то не нужно выслаивать раскатанное тесто и собирать его слои — тогда коржи будут вздуваться, образовывать пузыри и не пропекутся. Точнее пропекутся только на этих вздутых пузырях.

Коржи для Наполеона

Разогрейте сковороду, а еще лучше — две, и выложите на ее дно корж. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2 минуты, до румяных подпалин. Технология жарки примерно такая же, как у лавашей. Нагрев должен быть средним, чтобы коржи не подгорели, но пропеклись с обеих сторон основательно. Следите за ними, так как они очень быстро выпекаются на сковороде!

Сразу же после жарки выкладывайте коржи на решетку для остывания.

Коржи для Наполеона

Готовые остывшие слоеные коржи для Наполеона можно сложить стопкой и заняться приготовлением крема. Помните, что торт нужно собирать из остывшего крема и коржей!

Коржи для Наполеона

Приятного вам!

Коржи для Наполеона

Источник: iamcook.ru