Манты домашние

Манты домашние

Манты, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму. В них много начинки, и они получаются всегда очень сочными и вкусными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Приготовьте и попробуйте.)

Продукты

Для теста:

Мука — +/-550 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Вода теплая — 250 мл

Масло подсолнечное без запаха — 2 ст. л.

*

Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 1 кг

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Кабачок — 1 шт. (200 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Видео рецептМанты домашние

Пошаговый фото рецептМанты домашние

Манты домашние

Приготовить начинку из фарша.
Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Манты домашние

Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.

Манты домашние

Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать.

Манты домашние

Приготовить тесто.
В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.

Манты домашние

В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.

Манты домашние

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.

Манты домашние

Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10×10 см).

Манты домашние

В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.

Манты домашние

Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Манты домашние

Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут.

Манты домашние

Подают манты горячими, с различными соусами, сметаной. Можно сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com