-->
Простой и вкусный салатик из доступных ингредиентов! Приготовим яркий и ароматный салат с крабовыми палочками, свежей морковью, яйцами и чесноком. Салат получается сочным благодаря свежей моркови и крабовым палочкам. Отварные яйца обеспечивают питательность, а чеснок придаёт аппетитный аромат и лёгкую остринку.
Продукты (на 4 порции)
Морковь – 300 г
Крабовые палочки – 170 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 80 г
Чеснок – 5-10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, свежей морковью, яйцами и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы салат получился вкусным, покупайте крабовые палочки хорошего качества. Морковь должна быть сочной и сладковатой. Майонез можно использовать любой жирности, из магазина или домашний. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Яйца отварите вкрутую: в течение 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде.
Морковь очистите и вымойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Отправьте в глубокий салатник.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к моркови.
Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и натрите на мелкой тёрке (1-2 палочки оставьте для украшения). Крабовую стружку добавьте в салатник к моркови. Перемешайте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке. Добавьте в салатник. Перемешайте.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Сдобрите майонезом.
Перемешайте салат.
Чтобы салат выглядел более ярким и нарядным, возьмите формовочное кольцо и установите на плоскую тарелку (у меня кольцо диаметром 12,5 см). Выложите салатную массу и утрамбуйте ложкой, но не сильно.
Аккуратно снимите кольцо. Нарежьте оставшиеся крабовые палочки тонкими ломтиками и украсьте салат сверху и сбоку. При желании можно добавить веточку зелени.
Салат с крабовыми палочками, свежей морковью, яйцами и чесноком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com