Сочные и сытные свиные рёбрышки с луком и морковью в томатном соусе. Благодаря тушению мясо становится очень нежным и мягким, томатный соус и паприка придают насыщенное послевкусие и приятный аромат.
Продукты (на 5 порций)
Свиные рёбра — 600 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные сегменты.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные рёбрышки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (по 5-6 минут).
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду и обжарьте в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, паприку.
Влейте воду (300 мл), можно кипяток. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до мягкости рёбер.
Свиные рёбрышки, тушенные с овощами, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com