Тыквенное печенье с корицей

Тыквенное печенье с корицей

Выпечка из теста без яиц на сливочном масле и смеси муки тыквенных семян и универсальной пшеничной. Если бы это сладкое песочное печенье не было зеленоватым, его можно было бы принять за миндальное – отличить по вкусу смогут только профессиональные дегустаторы.)

Продукты

Масло сливочное — 100 г

Вода (тёплая) — 75-100 мл

Сахар — 125 г

Мука пшеничная — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Мука тыквенная — 130 г

Семечки тыквы — 50 г

Корица молотая — ¼ ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТыквенное печенье с корицей

Тыквенное печенье с корицей

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Воду ставим на нагрев – она нужна для рецепта тёплая, но не горячая.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Тыквенное печенье с корицей

В миске или чаше блендера соединяем масло комнатной температуры и сахар.

Тыквенное печенье с корицей

Перетираем вилкой или пробиваем в блендере до однородности.

Тыквенное печенье с корицей

Добавляем тыквенную муку и 75 мл тёплой воды. Перемешиваем.

Тыквенное печенье с корицей

Всыпаем пшеничную муку, соль, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Тыквенное печенье с корицей

При необходимости добавляем ещё немного воды (добавляйте по пол-ложки), тесто должно собраться в комок.

Тыквенное печенье с корицей

В миску с тестом всыпаем семечки тыквы.

Тыквенное печенье с корицей

Руками вмешиваем семечки в тесто.

Тыквенное печенье с корицей

Раскатываем тесто до толщины около 7 мм. С помощью вырубки (можно стаканом) вырезаем заготовки.

Тыквенное печенье с корицей

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200℃ духовку, выпекаем печенье 12-15 минут.

Тыквенное печенье с корицей

Тыквенное печенье с корицей готово.

Тыквенное печенье с корицей

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com