Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Крабовые палочки для этого закусочного рулета натираются на мелкой тёрке и вместе с рубленым укропом вмешиваются в тесто на основе яиц и молока. Пока выпекается корж, готовим начинку — натёртые отварные яйца и твёрдый сыр смешиваем с укропом, чесноком и майонезом. Закуска получается очень нежной, с лёгкими пикантными нотками.

Продукты

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Молоко – 30 мл

Мука – 50 г

Яйца – 5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 50 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Укроп (у меня замороженный) – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укроп я использую замороженный.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Два яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала и натираем на мелкой тёрке.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Оставшиеся три яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку. Перемешиваем до однородности.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Добавляем натёртые крабовые палочки и половину укропа. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Перемешиваем.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Форму для запекания (моя — размером 25×30 см) застилаем пергаментом вместе с бортиками и выливаем туда яичную смесь. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Готовому коржу даём остыть.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Вареные яйца очищаем и также натираем на мелкой тёрке. Добавляем натёртые яйца к сыру.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем майонез, оставшийся укроп и чеснок к сыру и яйцам. Солим по вкусу.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Перемешиваем. Начинка готова.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Смазываем остывший рулет яично-сырной массой.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Сворачиваем плотный рулет.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Заворачиваем рулет в плёнку и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком готов.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Нарезаем рулет и подаём к столу.

Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com