Крабовые палочки для этого закусочного рулета натираются на мелкой тёрке и вместе с рубленым укропом вмешиваются в тесто на основе яиц и молока. Пока выпекается корж, готовим начинку — натёртые отварные яйца и твёрдый сыр смешиваем с укропом, чесноком и майонезом. Закуска получается очень нежной, с лёгкими пикантными нотками.
Продукты
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Молоко – 30 мл
Мука – 50 г
Яйца – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп (у меня замороженный) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укроп я использую замороженный.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Два яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала и натираем на мелкой тёрке.
Оставшиеся три яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку. Перемешиваем до однородности.
Добавляем натёртые крабовые палочки и половину укропа. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Форму для запекания (моя — размером 25×30 см) застилаем пергаментом вместе с бортиками и выливаем туда яичную смесь. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовому коржу даём остыть.
Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.
Вареные яйца очищаем и также натираем на мелкой тёрке. Добавляем натёртые яйца к сыру.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем майонез, оставшийся укроп и чеснок к сыру и яйцам. Солим по вкусу.
Перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем остывший рулет яично-сырной массой.
Сворачиваем плотный рулет.
Заворачиваем рулет в плёнку и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
Рулет из крабовых палочек с сыром, зеленью и чесноком готов.
Нарезаем рулет и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com